(untitled) (Revisão de Sociologia Clínica, 2022)
Les rapports d’interculturalité dans le cadre du travail social sont des thématiques intégrées dans les apprentissages en travail social. Abordée en recherche ou en intervention, l’interculturalité nécessite de se questionner sur sa posture et sur le cadre de la rencontre avec l’autre. Cet article vise à montrer comment l’approche socio-clinique et la pratique anti-oppressive permettent de créer un espace d’interpellation bienveillant pour une recherche en contexte d’interculturalité, traitant spécifiquement des problématiques de racisme. Il s’agira ici non pas de montrer l’analyse des données d’une recherche, mais de les utilisées pour donner à voir dans quel espace les récits des participant.e.s à la recherche se sont donnés à entendre.